Zutaten
Zubereitung
Gewürze für die Gewürzmischung beim Hackfleisch mischen:
Koriander, süßer Paprika, Oregano, Lorbeer, schwarzer Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Kreuzkümmel, scharfer Paprika, Thymian, Zimt, Nelken, Piment, Sternanis
Die Kartoffeln mit einem Messer in kleine Würfel schneiden und traditionell in Salzwasser kochen.
Die Marinade anmachen. Dazu den Essig, das Salz, den Pfeffer und das Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Senf dazu mischen, anschließend die heiße Brühe hinzufügen.
Schnittlauch, Frühlingszwiebel und Estragon fein hacken und mit Creme fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. Nach Ablauf der Garzeit die Kartoffeln noch heiß in die warme Marinade geben und einziehen lassen.
Nun im Glas verschiedene Schichten bilden: Kartoffeln, Hackfleisch, Creme fraîche. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen.