Die Küche der Karibik

Sommer, Sonne???, Karibik auf dem Teller!!!

Die Küchen der karibischen Inseln zeigen die Leidenschaft zu gutem Essen. Die Gerichte sind zum eine einfach und haben ihren Ursprung in der Fülle der unterschiedlichen Völkern und Kulturen. In der Tradition der Kreolen serviert man heute noch Gerichte, die ihr kolonialistisches Erbe „schmecken lassen“.

Ein weiterer kulinarischer Einfluss der karibischen Küchen hatte die lange Versklavung der Nordafrikaner auf den Inseln. Sie waren es, die den herrschenden „Weißen“ die Speisen zubereiteten.

Salzfisch, Jerk-Gewürzmischungen, eine Vielfalt an tropischen Obst- und Gemüsearten und die „Extraportion“ an Schärfe sind die notwendigen Bestandteile von Suppen, Snacks, Fleisch- und Fischtöpfen.

Das Gericht Coq au rhum erinnert an zwar Frankreich, doch das Hähnchen bekommt durch den Rum eindeutig eine andere Geschmackrichtung.

Lassen wir die Sonne auf unsere Teller!

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Veranstaltungsort

Details

Adresse:
Marienstraße 12A, 13127 Berlin, Deutschland
Dauer:
3h 0min
Max. Teilnehmer: 6
 

Beschreibung

Sommer, Sonne???, Karibik auf dem Teller!!!

Die Küchen der karibischen Inseln zeigen die Leidenschaft zu gutem Essen. Die Gerichte sind zum eine einfach und haben ihren Ursprung in der Fülle der unterschiedlichen Völkern und Kulturen. In der Tradition der Kreolen serviert man heute noch Gerichte, die ihr kolonialistisches Erbe „schmecken lassen“.

Ein weiterer kulinarischer Einfluss der karibischen Küchen hatte die lange Versklavung der Nordafrikaner auf den Inseln. Sie waren es, die den herrschenden „Weißen“ die Speisen zubereiteten.

Salzfisch, Jerk-Gewürzmischungen, eine Vielfalt an tropischen Obst- und Gemüsearten und die „Extraportion“ an Schärfe sind die notwendigen Bestandteile von Suppen, Snacks, Fleisch- und Fischtöpfen.

Das Gericht Coq au rhum erinnert an zwar Frankreich, doch das Hähnchen bekommt durch den Rum eindeutig eine andere Geschmackrichtung.

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